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3 mars 2011

Merveilles à la noix de coco

     2ztkesne,

 

J'ai essayer de faire des merveilles , petits gâteaux qui s'associe parfaitement avec le café .

Mais je n'ai pas réussi a obtenir la consistance de la pâte qui fallait pour l'étaler , alors j'ai décidé de mettre la pâte dans une seringue , et c'est pour cela que ça ressemble à des chichis pour ceux qui connaissent .

 

Ingrédients :

  • 280 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique en poudre
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 gr de beurre mou
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • huile de friture
  • sucre glace
  • 1 bonne ppincée de sel

 

Dans la cuve d'un robot , mlénagez la farine , le sel , la levure et le sucre en poudre .

Ajoutez les oeufs , la crème fraîche ainsi que le beurre . Amalgamez jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène .

Ajoutez alors la noix de coco et donnez quelques tours pour la répartir dans la pâte .Sortez-la pâte de la cuve , roulez-la en boule et laissez-la reposer 2h sous un torchon .

Au bout de ce temps , retravaillez la pâte quelques minutes à la main et abaissez-la au rouleau sur 1,5 mm d'épaisseur . Découpez-y des bandes de 2 cm de large sur 6 à 8 cm de long , à l'aide d'une roulette dentelée ou d'un couteau .

Faites chauffer le bain de friture jusqu'à ce qu'il soit bouillant mais non fumant (175 °) . Plongez-y les rubans de pâte par fournées de 6 .

Laissez gonfler et blondir de tous les côtés , mais sans exagération , car la noix de coco brunit vite .

Retirez les merveilles au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant . Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte .

Pour servir, disposez les merveilles sur un grand plat et saupoudrer-les de sucre glace .

 

IMGP2731

 

Voici comment les merveilles aurait dûes êtres :

 

images

 

                           Bon appétit      a_bientot

 

 

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