Gâteau aux deux chocolats
Continuons nos recettes sucrées ! Hé oui Emelyne aime le sucré !!!
Donc aujourd'hui ce sera un gâteau aux
Ingrédients :
* 125 gr de beurre
* 100 gr de sucre
* 3 oeufs
* 60 gr de poudre d'amande
* 100 gr de farine
* 1/2 sachet de levure
* 40 gr de cacao ou de nesquick
* 100 gr de chocolat blanc
Recette :
Réservez un petit morceaux de beurre pour le moule .
Faites fondre doucement le reste .
Dans un saladier , mélangez le beurre fondu et le sucre .
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez .
Ajoutez la poudre d'amande , le mélange farine / levure , le cacao , les morceaux de chocolat blanc préalablement cassés .
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme .
Ajoutez délicatement les blanc d'oeufs au précédent mélange .
Beurré le moule ou mettre du papier sulfurisé .
Versez la préparation dans le moule et faites cuire dans un four porté à 180° pendant environ 30 minutes .
Notre moule était beurré , donc plus difficile à démouler , cela explique la présentation de la part de gâteau .
Bon week-end .